Тема:

"Большой шлем" тенниса 4 часа назад

Без Джоковича: в Мельбурне стартует Australian Open


Eurosport

В Австралии 17 января стартует первый в 2022 году турнир Большого шлема. Призовой фонд 110-го по счету Australian Open составляет более 54 миллионов долларов. В соревнованиях не примет участия действующий победитель Открытого чемпионата Австралии Новак Джокович.

Сербский теннисист, являющийся первой ракеткой мира, прилетел на турнир заранее. Однако из-за проблем с въездной визой он был помещен в иммиграционный изолятор. Медицинский отвод серба от коронавируса вызвал вопросы у местных властей.

По решению суда Джокович был освобожден из изолятора, но министр по делам иммиграции Австралии Алекс Хоук повторно аннулировал визу теннисиста.

Таким образом, девятикратный победитель Australian Open не сможет защитить свой титул. Этим может воспользоваться Даниил Медведев, занимающий вторую строчку в рейтинге ATP. В прошлом году россиянин дошел до финала, где уступил именно Джоковичу.

Также за главный приз турнира поборются соотечественники Медведева Андрей Рублев, Аслан Карацев и Карен Хачанов.

В женской сетке соревнований российские теннисистки вряд ли смогут рассчитывать на победу. Тем не менее можно надеяться на достойное выступление в Мельбурне первой ракетки России Анастасии Павлюченковой, получившей десятый номер посева на Australian Open. Не стоит сбрасывать со счетов и Дарью Касаткину, успешно стартовавшую в нынешнем сезоне.

Напомним, что Открытый чемпионат Австралии пройдет в Мельбурне с 17 по 30 января.