Тема:

Усиление НАТО у границ России 6 часов назад

США стравливают братские народы, считают в Польше


AP Images

США и НАТО намерены сорвать переговоры с Россией о гарантиях безопасности, пишет Myśl Polska. По версии издания, это может спровоцировать войну между Россией и Украиной, от которой США уклонится. Зная о таком настрое, стоит ли делегации РФ продолжать встречи в рамках Совета Россия — НАТО, задается риторическим вопросом автор статьи. Он уже предположил, что из этих переговоров "ничего не выйдет". Америке нужна война на Украине, и в нее они стараются втянуть Россию, утверждает издание.

Интерес польского издания к российско-американским переговорам обусловлен близостью границ Польши. Называя планы США по стравливанию братских народов "поистине дьявольскими", издание напоминает – если США и их граждане от ведения боевых действий никак не пострадают, то поляки вполне могут оказаться в зоне гипотетической войны.

В то же время министр обороны ФРГ Кристине Ламбрехт призвала не смешивать темы "Северного потока – 2" и ситуации вокруг Украины. Нужно решить этот конфликт посредством переговоров, считает министр.