Тема:

Коронавирус 36 минут назад

Доктор Мясников рассказал, из-за чего у него сдают нервы

Александр Мясников – врач и ведущий программ о здоровье на канале "Россия 1" в беседе с ведущим "Полного контакта" Владимиром Соловьевым рассказал, из-за чего у него уже сдают нервы.

Ведущий передачи отметил, что "омикрон" накроет Россию, и в этом уже нет сомнений. "Конечно", – ответил Мясников.

При этом Соловьев признался: он не понимает, почему постоянно публикуется пугающая статистика.

"О, это по больному! Это же абсолютно бессмысленно", – считает врач.

Он отметил, что, например, если в США фиксируется миллион случаев в день, то значит все, кто заболел коронавирусом, и те, с кем они контактировали, должны пойти и сделать тест. Если круг общения – 10 человек, то это уже 10 миллионов тестов.

Причем, делать надо не один, а три теста. И если все они отрицательные, то люди свободны. Если же хоть один из трех оказался положительным, то человек обязан отправляться на изоляцию.

"То есть это – карусель миллиарда тестов в день, которая ни о чем не говорит, потому что 99,99 процента – это ОРЗ или бессимптомные заболевания", – говорит доктор Мясников.

Он также рассказывает, что в США даже в 911 призывают не звонить, потому что "здоровые лбы" полицейские "чихают и на изоляции".

По словам врача, это – "тупиковая ситуация". Он считает, что определенный смысл был бы в статистике занятости реанимаций и смертей, хотя и это – "не факт".

"У них не увеличилась смертность и занятость реанимаций из-за "омикрона". Поэтому эти цифры – ни о чем. Невозможно смотреть, нервы ни к черту уже", – признался Александр Мясников.

Все выпуски программы "Полный контакт" всегда доступны на радио "Вести ФМ" и платформе "Смотрим".