Тема:

Коронавирус 35 минут назад

Мясников: антибиотики и отказ от прививок делают людей беззащитными


GLP

Возможность отказаться от вакцинации и доступность антибиотиков делает человечество уязвимым к "недобитым" инфекциям. Об этом рассказал в Telegram врач и телеведущий Александр Мясников.

По словам Мясникова, людей, интересующихся здоровьем, часто заботят вопросы о диабете, разных видах болей, БАДах, гомеопатии и многом другом, однако инфекции никого не интересуют.

"Дальше вопросов "вредны ли прививки?" и "нужны ли антибиотики?" мы обычно не заходим. Почему? Все об этом знаем? Или решили, что инфекции – это проблема прошедшего времени, и в XXI веке о ней и говорить нечего? Ах, как хорошо, если бы это было так!" – написал эксперт.

"Антипрививочное движение недалеких и ограниченных людей с явными психопатами и мошенниками во главе и преступно доступное и широкое применение антибиотиков привело к тому, что мы остались практически беззащитны", – констатировал врач.

По его словам, медицина сумела победить многие инфекции, но после этого люди "расслабились".

"А наш враг уже не приподнимается – встает в полный рост, и это уже не старые знакомые и наивные бактерии, падающие замертво при одном виде пенициллина, это монстры", – продолжил Мясников.

Он пояснил, что "средства защиты стимулируют средства нападения". Вирус, чтобы выжить, мутирует и приспосабливается к средствам борьбы с ним. Очередная мутация, по словам Мясникова, происходит раз в два-три месяца.

Комментируя информацию о новом штамме коронавируса, который получил обозначение "омикрон", врач отметил: "В греческом алфавите 27 букв (кстати, далеко не все мутации заслуживают букв – многие только цифр, буквами обозначается клинические значимые). Значит, этих греческих букв хватит еще на 6-10 месяцев".

В том, что вирус мутирует, ничего необычного нет, отметил врач. Сегодня важно то, что штаммом "омикрон" заболели полностью вакцинированные люди.

"Борьба с новым коронавирусом должна постепенно уйти из общественно-политической плоскости в медицинскую проблему. Как туберкулез, СПИД, гепатиты, малярия, пневмококковые инфекции, тот же грипп. Разработка новых вакцин, поиск противовирусных препаратов, спокойная, но настойчивая санпросветработа", – заключил Мясников.

По последним данным, в мире выявлено уже порядка ста случаев заражения новым штаммом "омикрон". Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович ранее сообщила, что этот штамм может быть более заразным, чем предыдущие мутации, однако пока он мало изучен, чтобы говорить наверняка. В России штамм "омикрон" пока не обнаружен.