Мясников назвал продукт, который может повысить риск развития рака

Кадр из программы "О самом главном"
Кадр из программы "О самом главном"

Нередко многие из нас начинают свой день со стакана молока и с удовольствием включают молочные продукты в свой рацион. Александр Мясников в программе "О самом главном" на канале "Россия 1" объяснил, почему мужчинам следует быть осторожнее в этом случае.

По его словам, чрезмерное увлечение молочными продуктами может повысить риск развития опасного онкологического заболевания.

Как заметил доктор Мясников, научные работы, в которых говорится, что избыток молочного повышает риск рака простаты, до сих пор не опровергнуты.

"Повышенное количество кальция, которое поступает с молоком и молочными продуктами в организм, приводит к понижению витамина D", – заметил доктор Мясников. Он снижается, чтобы насыщение организма кальцием оставалось на прежнем уровне и не наступила гиперкальциемия.

"Хроническое подавление витамина D кальцием может цепочкой "запустить" механизм рака простаты", – сказал Александр Мясников. Он добавил, что исследования в этом направлении все еще ведутся, но факт пока что не опровергнут. Поэтому он порекомендовал мужчинам употреблять не более 300 миллилитров молока в день.

Можно ли есть сало каждый день? Какое обезболивающее рекомендуют принимать пожилым людям? Чем может быть опасна анемия? Ответы на эти и другие вопросы вы узнаете в программе "О самом главном". Все выпуски доступны на медиаплатформе "Смотрим".

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.