Вашингтон приветствовал шаги Москвы по борьбе с хакерством

Высокопоставленный представитель администрации США заявила, что в Вашингтоне приветствуют шаги, которые руководство России предпринимает для борьбы с хакерскими группировками на своей территории, отметив, что Соединенные Штаты рассчитывают на продолжение подобных действий в будущем.

Как сообщалось, ранее ФСБ России распространила информацию о том, что по наводке коллег из США была пресечена деятельность хакерской группировки REvil, получившей известность на Западе после обвинений в масштабной кибератаке на американские компании, в том числе, крупнейшего оператора трубопроводов с США Colonial Pipeline. В четверг суд в Москве арестовал двух участников группировки кибервзломщиков, напоминает РИА Новости.

Компания Colonial Pipeline подверглась кибератаке в начале мая 2021 года. В результате попытки взлома крупнейший в США оператор трубопроводов отключил некоторые системы, чтобы сдержать угрозу, которая на время остановила все операции, связанные с трубопроводом, и затронула информационные системы. В результате простой трубопровода привел к повышению оптовых цен на бензин в США и отдельным перебоям с топливом на автозаправках. По сообщениям СМИ, компании пришлось заплатить хакерам более четырех миллионов долларов в качестве выкупа.