Тема:

Режим ЧП в Казахстане 17 часов назад

Зятья Назарбаева покинули кресла глав нацкомпаний


GLP

В Казахстане 14 января досрочно освобожден от должности генерального директора государственной компании "КазТрансОйл" Димаш Досанов, являющийся мужем Алии Назарбаевой, младшей дочери бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Об этом сообщает фонд "Самрук-Казына".

Алия Назарбаева подтвердила эту информацию в соцсетях и поблагодарила казахстанцев за поддержку в адрес ее отца. Как обратили внимание интернет-пользователи, Instagram определил, что владелец аккаунта находится в ОАЭ. После этого аккаунты перестали быть доступными.

Также с 14 января пост председателя правления АО "Национальная компания "QazaqGaz" (прежнее название "КазТрансГаз") покинул Кайрат Шарипбаев. Его СМИ называют вторым мужем Дариги Назарбаевой (старшей дочери экс-президента Нурсултана Назарбаева).

Ранее сообщалось, что после начавшихся в Казахстане беспорядков, первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев официально передал пост главы Совета безопасности нынешнему главе государства Касым-Жомарту Токаеву.

СМИ передавали, что Назарбаев и его дочери вместе с семьями покинули страну. Позднее посол Казахской республики в Азербайджане Сержан Абдыкаримов заявил, что Назарбаев не уезжал из страны и находится в Нур-Султане.