Александр Мясников объяснил, как снизить риск возникновения инсульта

Популярный врач и телеведущий Александр Мясников объяснил, как обезопасить себя от инсульта. Полезные советы медик дал в новом выпуске передачи "Доктор Мясников" на канале "Россия 1".

"Мне врач поставил гипертонию, дал таблетки, а что бы мне еще сделать, чтобы защититься от инсульта?" – такой подход не работает. Понимаете, что гипертония и борьба с ней – это образ жизни. Вы должны понимать, какая у вас: устойчивая, неустойчивая, лабильная, поддается ли она лечению! Потому что гипертония – это не единственный фактор риска для инсульта. Вы также должны знать, что у вас с холестерином, вы должны знать свой сахар, свои маркеры воспаления, такие как с-реактивный белок, свой уровень калия", – заявил он.

Одним из мощнейших факторов риска для возникновения инсульта Александр Мясников назвал курение. Также необходимо правильно питаться – есть даже специальная диета по борьбе с гипертонией. "Вы должны принимать назначенные вам лекарства, либо менять их, если они не работают. Должны иметь нормальный индекс массы тела и нормальный объем талии. Женщинам в возрасте – не более 88 сантиметров", – добавил специалист.

Доктор Мясников призвал всех больше двигаться – делать физические упражнения, заниматься сексом, уборкой и поменьше лениться и жалеть себя:

"Наличие гипертонии не значит, что вы теперь инвалид и вы должны лежать, скрестив ручки. Вы должны шевелиться! Особенно если гипертония начальная! Физические упражнения вообще могут вас вернуть к обычной жизни, особенно молодых. Ты начинаешь двигаться, у тебя тренировка сосудов.Движение – это жизнь. И движение – это лечение гипертонии в том числе".

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram (запрещена в РФ) и Telegram-канале @smotrim_ru