Тема:

Авиадебоширы 3 месяца назад

Волочкова выступила на высоте


Global Look Press

Бывшая прима Большого театра Анастасия Волочкова снова выступила, в этот раз на высоте. Невольными зрителями её скандального соло стали пассажиры лайнера, летевшего с Мальдивских островов в Москву. Бывшая балерина возвращалась с курорта со своим новым ухажёром и устроила истерику из-за медицинской маски.

Балетное адажио началось при заходе на посадку. Самолёт, возвращаясь с Мальдивских островов, приземлился в столичном аэропорту Шереметьево. Вместо сцены салон эконом-класса, белый лебедь – Анастасия Волочкова – в окружении бортпроводников. На протяжении всего полета балерина отказывалась надевать маску, ей в очередной раз сделал замечание стюард:

"Вы находитесь без маски. Командир корабля вправе совершить посадку в аэропорту", – напомнил член экипажа.

Похоже, просьба надеть маску и соблюдать антиковидные ограничения в самолете лишь веселила Волочкову. Она откровенно смеялась в лицо бортпроводникам и называла их "клоунами". Неожиданно на сцене с подтанцовки из кордебалета появился спутник балерины – очередной бойфренд Волочковой Сергей Кузнецов. В Москве бортпроводники сдали буйную гражданку стражам порядка. Пассажиры эконом-класса лишь наблюдали, как белый лебедь уплывает в сопровождении полицейских. По сообщениям СМИ, бывшая прима Большого театра даже в отделении полиции вела себя странно: размахивала руками и оскорбляла стражей порядка. Кроме того, медосвидетельствование показало, что госпожа Волочкова находилась в состоянии алкогольного опьянения. Вероятно, успокоительные капли так подействовали, говорят, Волочкова боится летать. В итоге на экс-балерину составили два протокола.

"В отношении данной гражданки составлены административные материалы по статье 20.1 КоАП "Мелкое хулиганство" и статье 20.6.1 КоАП "Невыполнение правил поведения при ЧС или угрозе ее возникновения". По факту оскорбления сотрудников полиции собранные материалы будут переданы в следственные органы для принятия решения", – говорит начальник пресс-службы УК МВД России по ЦФО Елена Бабанова.

Эксперты замечают, это выступление на высоте может стоить Волочковой слишком дорого.

"Если человек по требованию командира воздушного судна не исполнит законное распоряжение, он может быть привлечен за неисполнение законного требования и в будущем попадет в стоп-лист. Он не сможет покупать билеты данной авиакомпании", – говорит адвокат Сергей Коломиец.

В авиакомпании действительно могут занести особо буйного пассажира в черный список. В качестве оснований – хамство в отношении бортпроводников, дебош на борту, в том числе в состоянии алкогольного опьянения. Волочковой может быть отказано в полетах на всех рейсах "Аэрофлота" и дочерних авиакомпаний. Тогда небо для белого лебедя закроется на замок.

Новый спутник Волочковой – Сергей Кузнецов. Они познакомились на съемках популярного телешоу пару месяцев назад. Это их первый совместный отпуск. Придя в себя после полета, Волочкова и Кузнецов изложили свою версию. По словам балерины, члены экипажа якобы специально спровоцировали конфликт и постоянно снимали Волочкову на телефоны. Она ведь человек известный.

К эпатажу нетрезвой балерины общественность уже привыкла. У Волочковой вся жизнь напоказ. Вот она на своей кухне, не то умирающий лебедь, не то тигрица смеется над тарелкой моркови. Шпагаты и вертолеты, смелые фотосессии в купальнике на Мальдивах. Танец крабика, который уже стал мемом. Не обошлось без шпагатов и во время последнего отдыха на Мальдивах. В минувшем ноябре Волочкову за пьяный дебош едва не выселили из турецкого отеля. Хотя сама балерина вероятно хотела поработать аниматором и развлечь публику. Дозвониться до самой Волочковой пока не удалось, в телефонной трубке – протяжные гудки. Не исключено, что прима отдыхает после бурной тяжелой ночи в отделении полиции.