СКР настаивает на заочном аресте убийцы Игоря Талькова


Global Look Press

Следственный комитет настаивает на аресте 57-летнего Валерия Шляфмана, обвиняемого в убийстве певца Игоря Талькова, об этом в четверг, 20 января, заявили в ведомстве.

"Следствие ходатайствует в суде об избрании в отношении Шляфмана меры пресечения в виде заключения под стражу с момента экстрадиции либо с момента задержания на территории Российской Федерации", – говорится в сообщении пресс-службы петербургского управления СКР.

Правоохранители полагают, что 6 октября 1991 года во Дворце спорта "Юбилейный" в Санкт-Петербурге фигурант расследования вмешался в конфликт с участием Талькова, директором которого он был на тот момент, и Игоря Малахова, представлявшего интересы другой певицы.

Причиной спора стала очередность выхода артистов на сцену, в ходе противостояния Шляфман вырвал у Малахова револьвер "Наган" и выстрелил в него, однако пуля попала в Игоря Талькова, скончавшегося от полученного ранения на месте происшествия.

В Следкоме отметили, что Шляфман активно мешал следствию, а в 1992 году уклонился от явки в правоохранительные органы и отправился на родину в украинский Бердичев, откуда уехал в Израиль, избранный им в качестве постоянного места жительства.