В Волгоградской области брату с сестрой вынесли приговор за фиктивный брак

В Волгоградской области брата и сестру осудили за фиктивный брак с иностранкой. Они признаны виновными в совершении преступления по статье об организации незаконной миграции, передает ГТРК "Волгоград-ТРВ".

Как рассказали в объединенной пресс-службе судов области, Жанна М. и ее брат Игорь Л., действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, организовали незаконное пребывание в России гражданки Республики Азербайджан. В 2018 году женщина обратилась к ним с просьбой помочь в получении разрешения на длительное пребывание в России. В результате брат Жанны вступил с азербайджанкой в фиктивный брак за 10000 рублей, 2000 из которых получила сводница. Брак был зарегистрирован в 2018 году в отделе ЗАГС городского округа г. Михайловка Волгоградской области.

В марте 2019 года "жена" получила разрешение на проживание в России сроком на 3 года, а в 2020 – получила вид на жительство, позволяющий ей бессрочно находиться на территории страны.

Расследование уголовного дела вело УФСБ России по Волгоградской области. По приговору Михайловского районного суда брат с сестрой признаны виновными в организации незаконной миграции. За совершенное преступление каждому из них назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком 3 года.