Подпольные ЗАГСы: паспорт гражданина РФ обходился в 250 тысяч


Global Look Press

Спецоперация российских силовиков: им пришлось навестить подпольные ЗАГСы. Вместо дам в дорогих вечерних платьях бойцов там встретили мужчины с голым торсом.

Оперативники наведались в гости сразу по нескольким адресам в разных регионах страны. Везде работали предприимчивые граждане, помогавшие иностранцам легализовываться на территории РФ.

К делу они подошли изобретательно: мигрантам предлагали узаконить на долгий срок свое пребывание в России с помощью фиктивных родственных связей. Иностранным мужчинам подыскивали так называемых бумажных жен. После этого соискатели могли даже получить российское гражданство.

Задержаны исполнители и организаторы преступной схемы. Установлено, что за три года с их помощью более тысячи иностранцев незаконно получили российское гражданство.

Вербовщики находили одиноких девушек с детьми, которым за вознаграждение предлагали оформить фиктивный брак с незнакомцем. Чтобы не вызывать подозрений, разыгрывались спектакли с поддельными ДНК-тестами и якобы подтверждением отцовства. Дальше клиенты преступников получали по упрощенной схеме сначала вид на жительство, а затем и гражданство. Один паспорт обходился в 250 тысяч рублей.