Захарова посмеялась над словами главы МИД Великобритании


Global Look Press

Официальный представитель МИД России Мария Захарова иронически прокомментировала выступление главы МИД Великобритании Лиз Трасс по Украине.

Захарову заинтересовало следующее высказывание Трасс: "Украина – гордая страна с многовековой историей. Они знавали нашествия и раньше – от монголов до татар. Они страдали от голода, устроенного государством".

На основании этого исторического экскурса министр делает вывод о том, что украинскому народу хватит устойчивости, и в случае необходимости он будет воевать, обороняя свою страну. Об этом она заявила, выступая в аналитическом центре Институте Лоуи в Сиднее.

Со своей стороны, Захарова в своем Telegram-канале предложила Трасс "три вопроса от российских коллег". Она спросила, сколько лет прошло между вторжениями монголов и татар, и почему госпожа министр не упомянула о страданиях украинцев от фашизма. Третий вопрос звучит так: "Какое учебное заведение выдало миссис Трасс диплом?"

Глава МИД Великобритании Лиз Трасс 1975 года рождения, окончила Мертон-колледж Оксфордского университета, где изучала философию, политику и экономику. В 1996 году вступила в Консервативную партию, начав политическую карьеру, пишет РИА Новости.