Доктор Мясников раскрыл правду о вреде соусов

Кадр из программы "Доктор Мясников"
Кадр из программы "Доктор Мясников"

У многих на обеденном столе присутствуют соусы – майонез, кетчуп, горчица... И мы относимся к ним как к данности. И порой без этого "дополнителя" блюда "кусок в горло не лезет". Но, как утверждает доктор Александр Мясников, самая здоровая еда – это та, что приготовлена без соли с минимальным количеством специй и потребляемая без соусов. Этой теме эксперт уделил особое внимание в новом выпуске своей авторской программы.

"Любой соус – это огромное количество калорий. Казалось бы, кетчуп – это просто помидоры. Тогда почему в нем столько калорий? Дело в том, что на производстве в него добавляется сахар, мука, соль, загустители, консерванты", – объяснил эксперт.

Более того, соусы небезопасны с точки зрения пищевых отравлений и являются самым частым источником этого недуга среди туристов в жарких странах.

"Шикарные отели, 5 звезд, все хорошо. А травятся через соусы, так как они как стоят на столике день, два, месяц... И никто их не меняет. Там заводится сальмонелла, кишечная палочка. Поэтому помните, что соусы надо также держать в холодильнике", – отметил Мясников.

Если вы не можете отказаться от кетчупа и майонеза, то Александр Леонидович рекомендует готовить их самим и обязательно хранить в холодильнике. То же правило хранения касается и покупных соусов.

"Помните: соусы – это отдельные пищевые продукты. Если вы съели курицу с соусом, то считайте, что вы съели две курицы. Если вы съели рис с соусом, то считайте, что вы съели две порции риса. Помните, что это очень калорийный продукт, это отдельное блюдо. Соя, не обманывайтесь, та же голая соль. Гипертоник, который заменяет соль на соевый соус, занимается самообманом", – резюмировал эксперт.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram (запрещена в РФ) и Telegram-канале @smotrim_ru.