Собаки загрызли девочку: Бастрыкин поручил доложить о расследовании


pixabay.com

Следователи выяснят, почему забайкальские чиновники игнорировали жалобы местных жителей на бродячих собак. Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин дал соответствующее поручение после того, как селе Домна Читинского района бродячие животные загрызли семилетнюю девочку.

После гибели ребенка местные жители устроили народный сход. Они заявили, что жаловались неоднократно, но власти их не услышали и не приняли никаких мер.

"Председатель СК России поручил следователям принять исчерпывающие меры к проверке доводов местных жителей и установлению всех обстоятельств произошедшего, а также дать объективную правовую оценку действиям соответствующих контролирующих органов", – сообщается на сайте СК РФ.

Бастрыкин поручил также передать дело о гибели ребенка в Главное следственное управления СК РФ и доложить ему о ходе расследования.

Около 17:00 22 января (11:00 по московскому времени) в полицию поступило сообщение о пропаже семилетней девочки. Родители сообщили, что она не вернулась из школы. Вскоре тело ребенка со следами нападения животных нашли на пустыре.

Как передает "Байкал 24", после этого трагического события жители Домны пришли к зданию сельской администрации. В село, находящееся в 32 километрах от Читы, приехал губернатор Забайкальского края Александр Осипов. Он провел совещание с местными властями и пообещал жителям решить проблему с бродячими собаками. Также он заверил, что будет добиваться изменений в федеральный закон, регулирующий отлов безнадзорных животных.