Депздрав опроверг жалобы врачей на "аллергические" халаты


АГН "Москва"

Департамент здравоохранения Москвы опроверг информацию о том, что у столичных медиков началась аллергия на новую форму из-за того, что она сшита из некачественных материалов.

В Депздраве заявили, что жалобы врачей на единую медицинскую форму не носят массовый характер. При этом чиновники признали, что единичные случаи, когда врачи просили заменить форму, были, и каждое обращение детально разбиралось.

"Одежда и обувь производится по государственным стандартам с использованием качественных гипоаллергенных материалов. Новую форму получили уже более 100 тысяч медицинских работников и у каждого сотрудника есть всегда возможность оставить свои пожелания и предложения", – цитирует "Интерфакс" ответ департамента.

Единую форму в московских учреждениях здравоохранения ввели в июле 2021 года. Были разработаны комплекты разных фасонов и цветов для каждой медицинской специальности. Кроме одежды в комплекты входит обувь.

Ранее власти Москвы заявили о колоссально возросшей нагрузке на медиков из-за роста заболеваемости COVID-19. По наблюдениям медиков симптомы заражения "омикроном" схожи с симптомами ОРВИ, поэтому многие пациенты думают, что заболели ангиной, фарингитом или ларингитом, а это оказывается ковид.