Тема:

"Большой шлем" тенниса 4 часа назад

Тарпищев: Медведев молодец, что не развалился при такой игре


Assosiated Press

Глава Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев высказался о победе Даниила Медведева над Максимом Кресси в четвертом круге Открытого чемпионата Австралии.

Встреча продолжалась больше трех часов и завершилась со счетом 6:2, 7:6 (7:4), 6:7 (4:7), 7:5 в пользу второй ракетки мира.

Даниил по ходу матча 11 раз подал навылет, допустил четыре двойные ошибки и реализовал три брейк-пойнта из 12, а у Кресси, занимающего 70-е место в рейтинге ATP, 18 эйсов и 16 ошибок на подаче.

"Соперник сложный в плане ритма игры. Так играли на траве лет 20 назад, – цитирует Тарпищева "Спорт-Экспресс". – Даня молодец, что не развалился при такой игре. Нервов ему хватило".

Медведев вышел в четвертьфинал Australian Open, где сыграет с девятой ракеткой мира, канадцем Феликсом Оже-Альяссимом, который в борьбе за выход в 1/4 финала переиграл хорвата Марина Чилича.

Матч за выход в полуфинал турнира запланирован на 26 января. Турнир проходит в Мельбурне и завершится 30 января. Общий призовой фонд соревнования 54 миллиона долларов.

Напомним, в прошлом году Медведев дошел до финала Australian Open, где проиграл сербскому теннисисту Новаку Джоковичу.