Тема:

Ситуация на Украине 1 час назад

Страшные глаза и квадратные головы: Шарий – о ситуации на Украине

Украинский журналист Анатолий Шарий в передаче "Полный контакт" на радио "Вести ФМ" и платформе "Смотрим" рассказал о том, что сейчас происходит в информационном пространстве Украины.

По его словам, по основным телеканалам страны с утра и до ночи, делая страшные глаза, рассказывают о том, что Россия якобы намерена напасть на Украину. Причем, якобы к 23 февраля.

"Конечно, голова начинает "квадратеть". И ты думаешь: "А может быть, и да". К сожалению, все сходят вокруг с ума", – рассказывает журналист.

Ведущий Владимир Соловьев спросил, каков сейчас "уровень ненависти к русским, к России", и остались ли разумные люди?

"Разумных людей очень много, но мы не должны отрицать, что огромному количеству людей, в том числе детям и подросткам, промывают мозги в школах, говорят, что русские такие и сякие", – ответил журналист.

Также он отметил, что при этом идет "подмена понятий", поскольку по телеканалам говорят именно "русские".

"И к русским идет нагнетание. Это факт, не просто пропаганда. Русофобия начинает зашкаливать", – рассказывает Шарий.

По его словам, согласно соцопросам негативное отношение к России сейчас отмечают 60 процентов граждан Украины. На самом деле, считает украинский журналист, "как их быстро накрутили, так и быстро их сдуть можно".

"Надо только, чтобы СМИ на Украине работали как нормальные СМИ, а не как "пропагандистские помойки", – говорит Анатолий Шарий. А это, по его мнению, сейчас на Украине нереально.