Тема:

Ситуация на Украине 6 часов назад

ВСУ открыто размещают технику в жилмассивах


AP Images

Вооруженные силы Украины (ВСУ) открыто размещают военную технику вблизи жилых домов в Донбассе, сообщает начальник управления народной милиции Луганской народной республики (ЛНР) полковник Ян Лещенко. Он отметил, что речь идет о технике, не попадающей под действие соглашения об отводе вооружений от линии соприкосновения.

Лещенко указал на то, что размещенная техника применяется для беспокоящего огня по позициям народной милиции и обстрелов населенных пунктов ЛНР. Он обеспокоен близостью жилых строений, так как в условиях минимального пространства вооружение боевой машины пехоты может нанести не менее значительный урон, чем минометы и артиллерийские системы.

По его словам, киевские силовики используют для наращивания сил и средств вооружения, которые Украина в нарушение Минских соглашений не отвела от линии соприкосновения

Помимо этого народная милиция ЛНР регулярно фиксирует полеты американских и британских самолетов-разведчиков над украинской территорией, что создает панические настроения. Похоже, что украинская пропаганда перестаралась, вещая о российской угрозе, и запугала собственное население, цитирует Лещенко ТАСС.