Тема:

Коронавирус 18 часов назад

Ординаторы из Иркутска пришли на помощь медикам Бурятии

Медики, выходцы из республики, обучающиеся по целевым наборам в Иркутске, на время вернулись в Бурятию. Они будут оказывать помощь медикам.

На период высокой заболеваемости коронавирусной инфекцией в медицинские организации Бурятии вернулись ординаторы – выходцы из республики, обучающиеся по целевым наборам в Иркутске. Об этом сообщает ГТРК "Бурятия".

К практической помощи приступили 10 целевых клинических ординаторов Иркутской государственной медицинской академии последипломного образования. Они прибыли для работы в период роста заболеваемости.

Минздрав Бурятии мобилизует кадровые ресурсы для оказания медицинской помощи в поликлиниках города Улан-Удэ. В первичное звено прибыли 53 врача и 57 средних медицинских работников подведомственных республиканских учреждений, 330 студентов, в том числе 218 студентов выпускников по специальности "лечебное дело" (фельдшеры), "сестринское дело" двух республиканских медицинских колледжей, 35 студентов-добровольцев 4-6 курсов, 23 клинических ординатора Медицинского института Бурятского государственного университета.

В начале следующей недели, 7 февраля, на практику выйдут 80 студентов 4-6 курсов Медицинского института БГУ и 18 студентов ИГМУ. Также медицинские организации Бурятии ждут 10 целевых ординаторов ЧГМА в ближайшие дни. Помощь и поддержку оказала медицинская компания "Диагрупп", которая направила 7 медицинских работников: двух врачей-педиатров, 3 медсестер и двух фельдшеров.

"В поликлиниках, стационарах, оказывающих медицинскую помощь пациентам с коронавирусной инфекцией, в настоящий момент задействован 5571 медицинский работник. Я хочу поблагодарить всех медиков. Мы не раз вспомним эти годы. Именно нам выпало отражать атаку самой смертоносной пандемии. Спасибо, что вы сегодня рядом", – обратилась к коллегам министр здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова.