Тема:

Коронавирус 13 часов назад

Исследование: у привитых "Спутником V" антитела сохраняются в течение года

Антитела у привитых от коронавируса вакциной "Спутник V" сохраняются в течение года. Таковы предварительные результаты проведенного в Москве исследования. В нем участвовали три тысячи человек из числа добровольцев, которые ранее получили вакцину во время ее клинических испытаний.

Новые исследования показали, что антитела у привитых вакциной "Спутник V" сохраняются в течение года. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

"В Москве проходит дополнительное исследование иммуногенности вакцины "Спутник V" спустя год после ввода первого компонента, – говорится в сообщении. – Предварительные результаты показали, что у всех вакцинированных добровольцев сохранился достаточно высокий уровень антител".

В исследовании приняли участие три тысячи человек из числа добровольцев, привитых "Спутником V" в ходе клинических испытаний.

"На сегодня есть результаты по 1323 участникам из трех тысяч – это выборка из 44 процентов участников. Из них у 80 процентов уровень антител выше 200 BAU, что считается достаточно высоким показателем", – рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что в петербургском НИИ имени Пастера начались клинические исследования кожного теста, который может определить все уровни иммунитета к коронавирусу. Он даст возможность определить иммунных граждан и тех, кому нужно стимулировать иммунитет при помощи вакцинации.