Задержан второй участник драки с полицейскими в московском метро

Драку с московскими полицейскими на станции метро "Тульская" устроили уроженцы Таджикистана, одному из которых 21 год, а второму 18 лет. Именно младший и нанес правоохранителю удар в прыжке, а затем скрылся. В настоящее время оба подозреваемых задержаны, сообщили в столичном управлении СКР.

Конфликт произошел вечером 17 февраля, когда дежурившие на платформе служители закона предложили молодым людям проследовать в комнату полиции после того, как те отказались показать документы. Младший отошел в сторону, старший же начал препираться с правоохранителями, а затем и толкать их. Когда его почти скрутили, подоспел его приятель – камера зафиксировала, как он с разбега ударил ногой полицейского в грудь, а затем принялся колошматить его напарника.

Восемнадцатилетний мигрант скрылся, его старшего товарища задержали. Спустя несколько часов полицейские заковали в наручники и "каратиста". Подозреваемым грозит до пяти лет в колонии за применение насилия в отношении представителя власти, а также принудительная депортация на родину.