Тема:

Ситуация в Донбассе 19 минут назад

Кандидат в президенты Франции признал агрессию НАТО против России

Кандидат на пост президента Франции, лидер движения "Реконкиста" Эрик Земмур назвал НАТО устаревшей организацией, заявил, что в основе нынешнего обострения ситуации вокруг Украины лежит расширение альянса на восток, и это является формой агрессии против РФ.

В основе нынешнего обострения ситуации вокруг Украины лежит расширение НАТО на восток, заявил кандидат на пост президента Франции, лидер движения "Реконкиста" Эрик Земмур.

Он назвал расширение Североатлантического альянса "изначальной ошибкой", добавив, что этот процесс длится уже 30 лет.

"Для меня это является формой агрессии, и в России это видят так же", – заявил Земмур.

Политик пообещал, что в случае победы на президентских выборах весной 2022 года он поставит вопрос о выходе Франции из объединенного военного командования НАТО. По его мнению, присутствие страны в альянсе мешает ей проводить независимую политику и снижает ее вес как самостоятельной державы на мировой арене.

"Я бы поддержал заключение европейского соглашения, согласно которому Россия бы обязалась соблюдать границы и суверенитет Украины, а НАТО обязалась бы никогда не принимать к себе Украину, как и Украина – вступать в НАТО", – сказал кандидат на пост президента Франции.

Более того, Земмур считает, что НАТО – устаревшая организация, и она вообще больше не должна существовать. Французский политик также выступил за полное соблюдение условий Минских соглашений всеми сторонами конфликта на востоке Украины, пишет ТАСС.