Поддубный рассказал, как видел стреляющих по людям снайперов на Майдане

Во второй части программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым" на канале "Россия 1" известный военный корреспондент Евгений Поддубный рассказал, как война на Украине стала огромной и очень эмоциональной частью его жизни. Он стал свидетелем трагических событий практически с первых дней. Вел репортажи с Майдана, а затем неоднократно бывал в военных командировках на востоке страны.

В эфире программы Борис Корчевников показал знаковую для Поддубного фотографию. Балкон, выходящий на Крещатик, откуда военкор вел свои репортажи. Откуда же он видел на крышах снайперов, которые одновременно расстреливали и протестующих, и силовиков. А потом стали угрожать и съемочной группе ВГТРК.

"Отсюда я своими глазами видел, как люди, которые лежат на крыше этого здания, снайперы-наблюдатели, ведут огонь и по протестующим, и по сотрудникам милиции, и по сотрудникам отряда "Беркут". Вот, к сожалению, в тот момент не было камеры и мобильных телефонов с таким зумом. И эти же снайперы начали демонстрировать, что начнут сейчас по окнам стрелять", – поделился воспоминаниями Поддубный.

После этого, по словам журналиста, не было никаких сомнений, что все события на Украине, невзирая на смерть людей, были инспирированы и запущены искусственно. Как сказал Поддубный, "такого уровня разжигания ненависти", какое было тогда в Киеве, он еще не видел.

Подробнее о событиях на Майдане, а также не менее опасных командировках военного корреспондента телеканала "Россия 1" в Донецк и Луганск, смотрите в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым". Все выпуски доступны на медиаплатформе "Смотрим".

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram (запрещена в РФ) и Telegram-канале @smotrim_ru