Тема:

Ситуация на Украине 43 минуты назад

Украина хочет мобилизовать весь мир и влезть в ЕС


Getty Images

Пришло время предоставить Украине членство в Евросоюзе, считает глава украинского МИДа Дмитрий Кулеба.

Украина мобилизует весь мир, чтобы получать все для укрепления своей обороноспособности, заявил министр иностранных дел страны Дмитрий Кулеба. При этом Киев ожидает такой же поддержки, какую ему оказал Лондон, ото всего мира. На брифинге во вторник, 22 февраля, Кулеба сообщил, что уже обратился к Великобритании за дополнительным вооружением и такую же просьбу озвучит США.

Помимо этого, пришло время предоставить Украине членство в Евросоюзе, уверен он. Кулеба назвал решение "забрать Украину к себе" "самым лучшим", которое может принять Европа.

Комментируя обращение президента РФ Владимира Путина по ситуации в Донбассе, глава МИДа Украины заявил, что разорвать дипломатические отношения с Россией Украине следовало еще в 2014 году после референдума в Крыму.

Говоря о минских соглашениях, Кулеба не стал комментировать ситуацию, но пообещал, что Киев позже определится с позицией.

По его словам, сейчас министерство юстиции Украины готовится подать дополнительные документы в Европейский суд по правам человека "из-за действий России в Донбассе".