Тема:

Ситуация на Украине 19 минут назад

Макрон обратился к нации


Getty Images

Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что российская военная операция на Украине была "сознательным выбором", "нарушением Устава ООН и всех международных договоров".

В четверг в своем обращении к нации президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что специальная военная операция России на Украине была "сознательным выбором", "нарушением Устава ООН и всех международных договоров".

Он напомнил, что в четверг в рамках G7 и Европейского совета, а также саммита НАТО в пятницу, будут приняты решения о введении санкций в отношении РФ.

По словам французского лидера, Россию заставят отчитаться. Ограничительные меры коснутся военной, экономической и энергетической сфер.

В пятницу Макрон намерен выступить в парламенте в связи с событиями на Украине, а в ближайшее время он вновь обратится к французским гражданам по вопросу российско-украинского кризиса, чтобы сообщить им о решениях, которые он примет в дальнейшем.

Французский лидер выступал на фоне французского, европейского и украинского флагов.

Как сообщалось, президент России в четверг инициировал специальную военную операцию по защите народных республик Донбасса. Об этом глава государства проинформировал российских граждан в телеобращении.