Тема:

Северный поток - 2 1 неделю назад

Замглавы МИД Сирии: США стравили Киев и Москву, чтобы заблокировать СП-2

План по блокировке газопроводов "Северный поток" и "Северный поток — 2" разрабатывался задолго до специальной операции на Украине, Вашингтон спровоцировал конфликт между Москвой и Киевом, чтобы отрезать Европу от российского газа, считает замглавы МИД Сирии Башар Джаафри. Поэтому президент Джо Байден вызывал катарского эмира, он обсуждал с ним поставки газа в Европу, если это будет необходимо. Но Байден не знал, что президент РФ Владимир Путин организует спецоперацию по демилитаризации Украины.

В США используют экономику для политических целей. Они толкали Зеленского на конфликт, чтобы взорвать ситуацию, но сами провели встречу экспортеров газа в Дохе. И это говорит о том, что Путин все это время защищался, а не нападал, рассказал Джаафри РИА Новости.

24 февраля президент Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции, чтобы защитить самопровозглашенные ЛНР и ДНР, независимость которых была признана Россией ранее. По его словам, люди в Донбассе на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, поэтому требуется провести демилитаризацию и денацификацию Украины, оккупация этой страны в планы России не входит. Однако Запад накачивает Украину вооружением и вводит против Москвы санкции. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что хотя санкции Запада серьезные, Россия к ним подготовилась и принимает защитные меры.