Тема:

Ситуация на Украине 17 минут назад

Замглавы МИД Сирии: Запад вооружит и черта, если он будет против России

Запад не брезгует вооружать новых нацистов на Украине, которые поднимают те же знамена, что были у нацистской Германии, которая разрушила всю Европу, и они не побрезгуют вооружить и черта, если он будет против России, заявил заместитель министра иностранных дел Сирии Башар Джаафари.

Запад не побрезгует вооружить и черта, если он будет против России, заявил замглавы МИД Сирии Башар Джаафри. Прошло 75 лет после победы над фашизмом. Но уже появились те, кто готов поддержать неонацистов на Украине с теми же знаменами, которые считались призраком Европы. И поддерживает, в том числе с помощью спецслужб, рассказал сирийский дипломат РИА Новости. Причем поддержка происходит, хотя Запад боролся против нацистов вместе с Россией несколько десятилетий назад. Видимо, если бы они были настоящими союзниками тогда, они бы не поддержали новых нацистов сегодня. И в САР не исключают, что завтра на Украину отправят игиловцев (запрещено в России).

24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции на Украине. По его словам, люди в Донбассе на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, поэтому требуется провести демилитаризацию и денацификацию Украины, оккупация этой страны в планы России не входит. Российские военные высокоточными ударами выводят из строя военную инфраструктуру. Населению ничего не угрожает. Однако Запад вводит против Москвы санкции.