Тема:

Коронавирус 3 часа назад

На Алтае отменили некоторые коронавирусные ограничения

На Алтае отменили цифровые сертификаты для посещения общественных мест. Губернатор региона Виктор Томенко подписал указ, по которому с 1 марта в крае утрачивает силу ряд ограничений.

В Алтайском крае отменили систему цифровых сертификатов для посещения общественных мест, об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Губернатор региона Виктор Томенко подписал указ, по которому с 1 марта в крае утрачивает силу ряд ограничений. Отдельные меры профилактики распространения коронавирусной инфекции будут сохранены. Теперь граждане старше 60 лет и непрошедшие вакцинацию не должны находиться в изоляции. Для театров, кинотеатров, клубов, концертов и спортивных объектов отменили ограничение по предельной заполняемости.

"Этот запрет не распространяется на проведение массовых мероприятий в помещениях театров, кинотеатров, в концертных залах, учреждениях клубного типа, иных досуговых организациях, спортивных объектах, цирках, бассейнах, где организовано выполнение методических указаний и рекомендаций Роспотребнадзора для конкретных видов деятельности", – уточняет пресс-служба.

В регионе сохраняется требование о соблюдении масочного режима, а также дистанции в общественных местах. Организации по-прежнему обязаны проводить дезинфекцию помещений и инвентаря, а также обеспечивать запас дезинфицирующих средств.