Тема:

Коронавирус 2 часа назад

Марийские власти отменили режим цифровых сертификатов

В Марий Эл отменяется большинство ковид-ограничений. Об этом рассказал глава республики.

Ряд ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса, сняты в Марий Эл. Как передает ГТРК "Марий Эл", это стало возможным в связи со снижением уровня заболеваемости в республике. О том, каких сфер жизни коснутся изменения, рассказал на встрече с общественными деятелями глава Марий Эл Александр Евстифеев.

Так, при посещении заведений общепита и других учреждений QR-коды, а также справки о вакцинации или перенесённом заболевании не понадобятся. Соблюдение социальной дистанции отменяется.

Спортивные мероприятия снова могут проходить со зрителями. Разрешена полная заполняемость залов в театрах, на концертах и в кино. Ограничение на число посетителей при регистрации брака в ЗАГСе отменено. Возобновляют свою работу аттракционы и детские развлекательные комнаты. Несовершеннолетние могут находиться в ТЦ без родителей. Кроме того, сообщается об отмене обязательной самоизоляции для людей 65+ и граждан из группы риска.

Тем не менее, до 4 апреля на территории республики сохранен режим повышенной готовности. Под запретом остается проведение массовых мероприятий. В общественных местах и транспорте необходимо надевать маски.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс. Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.