Тема:

Ситуация на Украине 24 минуты назад

Путин и Мадуро созвонились по инициативе венесуэльской стороны

Президент РФ Владимир Путин рассказал своему коллеге из Венесуэлы Николасу Мадуро о целях военной спецоперации на Украине и поделился своими оценками развития ситуации. Мадуро выразил поддержку решительных действий России на Украине и осудил дестабилизирующую активность США и НАТО.

Президент РФ Владимир Путин 1 марта провел телефонный разговор со своим коллегой из Венесуэлы Николасом Мадуро. Беседа состоялась по инициативе венесуэльской стороны.

Путин поделился с Мадуро оценками развития ситуации вокруг Украины. Он сообщил о целях военной спецоперации. Это защита гражданского населения Донбасса, признание Киевом ДНР и ЛНР, а также российского суверенитета над Крымом, демилитаризация и денацификация украинского государства, обеспечение его нейтрального и безъядерного статуса.

Мадуро со своей стороны выразил твердую поддержку решительных действий России на Украине и осудил дестабилизирующую активность США и НАТО. Венесуэльский лидер также акцентировал важность противодействия развернутой западными странами кампании лжи и дезинформации, сообщает пресс-служба Кремля.

Ранее 1 марта Владимир Путин провел телефонный разговор с наследным принцем Абу-Даби Мухаммедом бен Заидом Аль Нахайяном. Собеседники обсудили ситуацию на мировом энергорынке. Также Путин подробно изложил причины, цели и задачи российской специальной военной операции по защите Донбасса. Мухаммед Аль Нахайян констатировал право России на обеспечение национальной безопасности.