Тема:

Ситуация на Украине 51 минуту назад

Шпионов на Украине ищут даже среди детей

На Украине после бесконтрольной раздачи оружия националистические патрули ловят воображаемых диверсантов. Вооруженные люди стреляют по всем, кто им не нравится. Предпринимаются попытки сжечь российскую технику. В шпионаже заподозрили даже подростков.

На украинских дорогах после бесконтрольной раздачи оружия появились националистические патрули. Еще одна, новая, тактика радикалов – забрасывать российские военные колонны, которые следуют мимо городов, бутылками с зажигательной смесью. При этом везде, где за порядком следят так называемые отряды теробороны, поиск мнимых диверсантов приобретает невероятный оборот – в шпионаже подозревают даже детей.

Дети в Киеве рисовали на асфальте, а вооруженным людям показалось, что это метки для ударов авиации. Их схватили и увели в неизвестном направлении.

На улицах украинских городов это теперь частая сцена – охотятся за воображаемыми диверсантами. Так случайно убили Романа Бродского, гражданина Израиля.

"Гражданин Израиля был застрелен, когда колонна, в которой он ехал, под Киевом попала под обстрел, по всей видимости, со стороны украинских военных, принявших его за чеченского боевика", – сообщают израильские СМИ.

При малейших подозрениях, даже, к примеру, если человек говорит по-русски, его могут привязать к столбу. Повсюду баррикады, оружие раздали всем желающим.

Вооруженная группа стреляет по всем, кто им не нравится, а, завидев на дороге российскую технику, провоцирует, пытаясь ее сжечь.

И пусть загораются не только волосы кидавшей, но и БТР, военные не реагируют. По машине идентифицировали: Алексей и Анастасия Попович, активисты "Правого сектора" (запрещена в РФ). Та самая националистическая публика, которую призывает идти на войну бывший президент Порошенко, сам сидя в каком-то бункере.

"Российские самолеты, идите! Слава Украине! Героям Слава!" – призывает Петр Порошенко.

Место, где прячется президент Зеленский, мешки с песком и вооруженная охрана на заднем фоне, можно было разглядеть, когда он с премьер-министром и спикером парламента составлял письмо в Евросоюз – самое ведь время.

"Мы ждали этого 30 лет, и я подписал заявку на вступление в Европейский союз. Время настало! Слава Украине!" – возвещает Владимир Зеленский.

Он сообщает, что отзывает послов из Киргизии и Грузии – там Украину не поддержали, и назначает главу военной администрации Киева – генерала Жирнова. Иностранцам теперь разрешено приезжать в страну без виз, если сразу на фронт.

Вот что по этому поводу думает живущий в Киеве гражданин США Гонсало Лира Лопес: "Я думаю, что режим Зеленского сходит с ума. И я сейчас на Крещатике, и я боюсь быть застреленным не русскими, а криминалом, которых вооружил Зеленский в Киеве. Я очень зол, эти козлы создают хаос".

Камера наблюдения засняла, как одна из вооруженных банд мародеров стучится во все квартиры подряд, определяя те, в которых никто не живет.

В магазинах пустые полки, и население из городов бежит, что подтверждают кадры, снятые на железнодорожном вокзале Киева. Власти этому активно сопротивляются.

Глава администрации Чернигова придумывает для этого вот такую версию: "Все выезды из города заминированы. Заминированы – значит, что там есть мины, и можно на них подорваться".

В Херсоне местные жители из окна настороженно наблюдают за российскими военными. Но так и не дожидаются от них никакой агрессии.