Тема:

Ситуация на Украине 29 минут назад

Подоляк назвал Зеленского "безбашенным"


Getty Images

Президент Владимир Зеленский достаточно, мягко говоря, в хорошем смысле слова "безбашенный", он не боится, поэтому не уедет из Киева, считает советник главы офиса украинского лидера Михаил Подоляк.

Президент Владимир Зеленский точно не покинет Украину и точно не покинет Киев, потому что не боится, заявил советник главы офиса украинского лидера Михаил Подоляк.

"И он достаточно, мягко говоря, в хорошем смысле слова "безбашенный", он не боится, он считает, что он должен находиться внутри, в сердце страны", – приводит слова Подоляка РИА Новости.

Ранее спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин заявлял со ссылкой на депутатов Верховной рады Украины, что Зеленский спешно покинул Киев и отправился во Львов. Позднее он же сказал, что Зеленский находится в Польше. Украинский депутат Илья Кива также выступил с утверждением, что президент Украины срочно уехал в Польшу и скрывается в посольстве США.

О возможности предоставить убежище украинским властям, в том числе Зеленскому, если возникнет такая необходимость, заявлял премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Об этом же, по некоторым данным, говорили и власти США. А глава Чечни Рамзан Кадыров пообещал лично просить у президента России Владимира Путина за Зеленского об убежище, чтобы спасти его лицо.