Тема:

Ситуация на Украине 23 минуты назад

Кадыров предложил Зеленскому попросить убежище в России

Глава Чечни Рамзан Кадыров предсказал судьбу шестого украинского президента Владимира Зеленского, если тот не будет готов к диалогу с Россией и бежит в Польшу. Кадыров предложил Зеленскому выйти на Путина, пока не поздно. Он также предложил свое посредничество для организации личной встречи Зеленского с Путиным.

Шестого президента Украины Владимира Зеленского ждет участь экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, если он не будет готов к диалогу и бежит в Польшу. Глава Чечни Рамзан Кадыров пообещал лично просить у президента России Владимира Путина за Зеленского об убежище, спасти его лицо.

"Бежать некуда", – написал Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале, призвав Зеленского послушаешь себя и воспользоваться "своим единственным шансом".

Рамзан Кадыров предложил Зеленскому выйти на Путина, пока не поздно, или связаться с главой Чечни. Кадыров гарантировал, что найдет общий язык с президентом России и устроит встречу Владимиру Зеленскому с Путиным. Но принимать решение Кадыров Зеленскому рекомендовал поскорее.

После заявлений Владимира Зеленского об отказе выполнять мирные минские соглашения по Донбассу, а также о желании вернуть Украине ядерное оружие, Россия начала специальную военную операцию. Среди ее целей демилитаризация Украины, избавление ее от нацистской идеологии и нацбатальонов, привлечение к ответственности военных преступников, убивавших 8 лет мирных граждан в Донбассе, а также обеспечение безопасной и мирной жизни жителям Луганской и Донецкой народных республик.

Президент России Владимир Путин подчеркнул, что нет речи об оккупации Украины. Минобороны наносит удары по военной инфраструктуре Украины и вооруженным подразделениям. Мирному населению страны ничего не угрожает, заверил Путин.

В воскресенье в программе "60 минут" военный эксперт Игорь Коротченко заявил, что ни в коем случае нельзя допустить эвакуацию Зеленского из Киева. Все выпуски – на медиаплатформе "Смотрим".