В Улан-Удэ рабочие нашли на чердаке два человеческих эмбриона


sledcom.ru

Во время реконструкции старого здания в столице Бурятии 9 марта рабочие обнаружили под слоем шлака два мумифицированных человеческих зародыша. Республиканское Следственное управление организовало проверку.

Эмбрионы находились на крыше здания, история которого насчитывает больше ста лет. Примерно столько же лет может быть и найденным зародышам. Дело в том, что в конце XIX – начале XX века, в здании могло располагаться медицинское образовательное учреждение. Об этом свидетельствуют найденные рядом с эмбрионами емкости из-под медицинских препаратов и информация на них.

Не исключено, что эмбрионы использовались в качестве учебного пособия. На данный момент установлено, что их развитие соответствует 14-16 неделям беременности, а вес после прерывания беременности составлял около 120-125 грамм. Эмбрионы являлись заведомо нежизнеспособными.

Тем не менее, следственные органы организовали проверку для выяснения всех обстоятельств появления на крыше человеческих зародышей.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.