Тема:

Ситуация на Украине 3 часа назад

Москва не хочет войны – ни ядерной, ни обычной


Global Look Press

Глава МИД Сергей Лавров заявил, что в начало ядерной войны не верит и верить не хочет.

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров отметил, что Запад "по Фрейду" постоянно говорит о ядерной войне. И это не может не настораживать Россию. После переговоров с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой на полях дипломатического форума в турецкой Анталье глава российского МИДа сказал, что в ядерную войну не верит и не хочет верить.

При этом ядерную тему в контексте событий, которые разворачиваются на Украине в последние годы, вбрасывали исключительно западные представители, "прежде всего натовцы". А слухи о нападении России на Прибалтику или Польшу похожи на давние фейки – Россия никогда не говорила о возможности действий военного характера против стран НАТО.

Москва до последнего хотела решить вопросы безопасности стран Европы дипломатическим путем. Россия представила двусторонний договор с США и проект соглашения Россия – НАТО по вопросам европейской безопасности.

Россия хочет завершить боевые действия в том числе и ради интересов Донбасса. И если бы партнеры России вели себя по-честному, то договориться по вопросам безопасности удалось бы уже давно. РФ серьезно настроена найти решение в переговорах с Украиной в интересах двух стран. Однако демилитаризация Украины необходима, с этим медлить нельзя.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.