Тема:

Усиление НАТО у границ России 11 часов назад

Россия не хочет войны, Запад наводит тень на плетень


Global Look Press

Сергей Лавров заявил, что если это зависит от России, то войны не будет, однако и грубо наступать на свои интересы и игнорировать их Москва тоже не позволит.

Так глава МИД РФ ответил на вопрос журналистов, будет ли война в контексте предложений России по гарантиям безопасности и недавнего ответа на них американцев.

Лавров также сообщил, что переговоры по гарантиям безопасности с США и НАТО не завершены, однако в их ответах на российские предложения есть рациональные зерна.

"Мы получили только позавчера ответы, которые в западном стиле во многом наводят тень на плетень. Но там есть рациональные зерна (как я уже говорил) по второстепенным вопросам", – сказал Сергей Лавров.

США и НАТО передали Москве ответы на предложения по гарантиям безопасности 26 января. Глава МИД России ранее заявил, что если Соединенные Штаты попросят не публиковать их ответ на российские предложения по безопасности, то Москва этого делать не будет.

Однако, добавил Лавров, суть реакции США на российские предложения заслуживает того, чтобы общественность в России и в других странах об этом была проинформирована, напоминает РИА Новости.