Тема:

Ситуация на Украине 3 часа назад

Биопрограмма США аналогична работе японских военных преступников

На территории Украины американцы изучали возбудителей сибирской язвы и африканской чумы свиней.

Начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ Игорь Кириллов заявил, что американцы проводили на Украине военно-биологические исследования, аналогичные работе японских военных из отряда 731 в сороковых годах прошлого века.

Начальник войск РХБЗ напомнил, что после окончания Второй мировой войны японские исследователи были перевезены в США. Там они скрылись от суда за военные преступления, пишет РИА Новости. Японцы создавали компоненты биологического оружия, сказал Кириллов​​​.

Что касается работы лабораторий на территории Украины, продолжил Кириллов, то американцы изучали возбудителей сибирской язвы и африканской чумы свиней.

По данным ВС РФ, американцы мало платили украинским ученым, что свидетельствует о низкой оценке их квалификации. Деньги Управление министерства обороны США перечисляло без посредников.

"Обращает на себя внимание крайне скромная, по американским меркам, оплата труда. Это свидетельствует о низкой оценке профессионализма украинских специалистов и пренебрежении к ним со стороны американских коллег", – заявил Кириллов.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.