Тема:

Ситуация на Украине 53 минуты назад

Пострашнее чумы: зачем американцам кровь славян

Мировой скандал. На Украине обнаружены три десятка американских военных биолабораторий, где разрабатывали бактериологическое оружие. Важный момент: на украинском генетическом материале подбирался генетический код и к русским. Само это уже подтверждает, что и американцы считают нас одним народом. А код нужен для того, чтобы найти у нас слабые места. Ведь не секрет, например, что северные народы хуже расщепляют в себе алкоголь. То есть национальные особенности в реакции на вещества все же есть, и они генетически предопределены. Вот американских военных уж очень интересуют особенности нашего генотипа.

Скандал такого масштаба, что к его обсуждению подключились даже американские журналисты. Ведущий аналитической программы Fox News Такер Карлсон нашел много несостыковок в официальной информации США о биологическом оружии на Украине. Оригинал программы пока еще доступен на сайте телеканала.

"Если бы всего четыре дня назад нам сказали, что администрация Байдена финансирует секретные биолаборатории по всей Украине, мы бы ни за что не поверили. И так было ровно до вчерашнего дня, пока мы случайно не попали на слушания в сенатском Комитете по международным отношениям. Показания давала Виктория Нуланд, поэтому мы и заинтересовались. В 2014 году Нуланд устроила на Украине переворот. Разумеется, во имя демократии. Так что она крайне осведомленный источник. Она беседовала с сенатором от Флориды Марко Рубио, и в какой-то момент Рубио взял курс, которого никто не ожидал. Он спросил Нуланд, есть ли у Украины биологическое оружие. Вот что ответила Нуланд: "На Украине есть биологические исследовательские объекты, которые на самом деле очень нас беспокоят, ведь сейчас их пытаются взять под свой контроль российские войска. Поэтому мы работаем с украинцами и стараемся не допустить, чтобы исследовательские материалы попали в руки российских войск, если те приблизятся". Спокойно, главное – без ненормативной лексики в эфире. Скажем так, у нас челюсти отвисли. Под присягой на открытых слушаниях Нуланд подтвердила, что российская "дезинформация", которую они несколько дней клеймили аморальной ложью и безумной теорией заговора, оказалась правдой от начала до конца", – сказал Карлсон.

Документы, которыми располагает Министерство обороны России, стали холодным душем для западного мира. В лабораториях работали над смертельными патогенами, включая чуму, сибирскую язву, черную оспу, пятнистую лихорадку. На сайте посольства США есть ссылки на информационные бюллетени о биологических исследованиях на Украине. Из этих бюллетеней следует, что Министерство обороны США действительно финансировало этот проект.

Генерал-лейтенант Игорь Кириллов, кстати, один из разработчиков спасительной вакцины "Спутник", удостоенный за это высшей государственной награды, именно он сообщил информацию, которая пострашнее любой чумы. В лабораториях на территории Украины делали заборы биоматериалов славянского происхождения.

"Вот перевод с украинского языка оригинала, в котором написано, что Центр общественного здравоохранения Министерства здравоохранения Украины передал 350 образцов материалов сыворотка крови человека, стоимость товара в национальной и иностранной валюте – 10 долларов", – рассказал Кириллов.

Результаты отправляли в военно-биологические центры США, среди которых – лаборатории в Fort Detrick. Во времена холодной войны они были основными объектами американской программы создания биологического оружия.

"Само население Украины используется как подопытные кролики. Говорили, что никто не может сделать этническое оружие. У нас еще в начале 2000-х годов никто не знал, что можно редактировать ген человека, что он собой представляет. Сейчас это делается, работы по этому направлению ведутся", – подчеркнул Кириллов.

В двух словах. Речь идет о том, что в секретных лабораториях на Украине могли разрабатывать биологическое оружие, которое наносило бы вред конкретному этносу. Шла подготовка к тотальному уничтожению славян. И, кстати, таких лабораторий было несколько сотен на всем постсоветском пространстве.

"Порядка 330 лабораторий в 30 странах. С частотой очень большой вокруг России, минимальное количество в Африке и практически нет рядом с собой. То есть ни в Мексике, ни в Южной Америке нет. Нет таких подконтрольных лабораторий во Франции, Германии. Надо задуматься, чем они занимаются", – говорит Кириллов.

Новость о разработках биологического оружия сильно обеспокоила китайцев. Официальный представитель МИД КНР потребовал от США в кратчайшие сроки представить данные о характере проводимых на Украине исследований. В Китае считают, что военно-биологическая активность США на Украине – лишь верхушка айсберга. Пентагон также контролирует лаборатории, расположенные на территориях государств, граничащих и с Поднебесной. Образцы какого этноса тестируются там, догадаться не сложно.

Есть и еще информация. Документы эти также обнаружены в одной из биологических лабораторий. По всей видимости, целый отдел здесь занимался возможностью использования перелетных птиц как разносчиков смертельно опасных вирусов. Уток, имеющих природный иммунитет, но способных переносить вирусы на огромные расстояния. Да, они летят в тысячи раз медленнее баллистических ракет. Но систем ПВО против них не придумано. На карте видны маршруты миграции.

- А мигрируют они все в нашу сторону?

- Нет, не в нашу сторону, мигрируют разные виды пернатых в разных направлениях. Но вот особое внимание уделялось двум видам, которые именно в нашу сторону, – отметил Игорь Кириллов.

- И гнездятся у нас?

- Да.

Чтобы отследить гнездовья птиц на территории России, на уток закрепляли GPS-датчики. Зная координаты, можно с минимальной погрешностью определить точку нанесения удара биологическим оружием.

Можно не верить словам российского генерала, но помимо прямых есть и косвенные улики. Как только наши войска приступили к проведению спецоперации, в секретных лабораториях началось лихорадочное уничтожение биологических образцов. Приказ поступил от главы Минздрава Украины.

- Все запротоколировано, – отмечает Кириллов.

- И это все должны были уничтожить?

- Это уничтожили. Это бумаги, подтверждающие, что они уничтожили по той инструкции, которую готовил Виктор Ляшко из Министерства охраны здоровья Украины. Порядок уничтожения биологических коллекций, которые хранились на Украине. И порядок проведения экстренного уничтожения биологических патогенных реагентов.

- Это какого числа?

- 24 февраля.

- Понятно. То есть заметали следы?

- Да.

Вот этот документ. Впрочем, даже документы не для всех выглядят убедительно. Чтобы западный мир поверил в сенсационную новость русских, наверное, Европа должна вернуться в XIV век и еще раз пережить страшную эпидемию чумы.

"США создали на территории различных стран сеть военных биолабораторий, которые финансируются Агентством по сокращению угроз Департамента обороны, которое отвечает за изучение и разработку оружия массового поражения, в том числе биологического. Эти объекты зачастую декларируют гражданское назначение, но по факту управляются американскими военными офицерами, которые изучают с их помощью распространение тех или иных опасных для человека и домашних животных заболеваний на территории изучаемых стран и сопредельных регионов. Именно поэтому для США имело большое значение создание данных военных биолабораторий на территории сопредельных с Россией и Китаем государствах, на территории Украины, Казахстана, Узбекистана", – пояснил политолог Никита Мендокович.

Министерство иностранных дел России на международных площадках пытается донести до своих партнеров всю опасность действий США на Украине, требует проведения мониторинга в других странах, где американцы развернули свои биологические лаборатории.

"История с биологическими лабораториями на Украине – это бомба, это информационная сенсация, но только она уже из разряда информационной должна переходить в эту сферу права, юридического разбирательства по одной простой причине – это не случайность, это система. Эта не отдельный элемент какой-то, который существует сам по себе, а это элемент в цепочке. Это не частная история одной страны и ее взаимоотношения с другими странами, а это концептуальный подход одного конкретного государства и военного блока, которым это государство руководит сейчас, имею в виду США, и НАТО. Просто принципиальным и практическим прикладном отношении к различным частям света, материкам, странам, народам. Ведь вы посмотрите, если вы занимаетесь этим вопросом, вы должны были увидеть, что мы говорили о биологических лабораториях Соединенных Штатов Америки на постсоветском пространстве регулярно, – заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. – А давайте вспомним, кто несколько лет был министром здравоохранения Украины, главой того самого Министерства здравоохранения, в ведении которого и находились эти самые лаборатории, которые работали совместно и на деньги министерства обороны США. Несколько лет главой Минздрава Украины была Ульяна Супрун. А кто же эта женщина? Во первых, это гражданка США. Казалось бы, не так все страшно, ну, гражданка США, ну, из команды демократов, ну, может быть, просто специалист. Да нет, вся семья Супрун является крайними националистами. Ее муж и все родственники по ее линии. Я думаю, что информацию о ее дедушке вы найдете сами".

Дед бывшего министра здравоохранения Украины в начале Второй мировой состоял в бандеровских формированиях. Неудивительно, что внучка участвует в украинском неонацистом фестивале "Бандерштадт". В футболке с акронимом WWBD, расшифровывающимся как "Что бы сделал Бандера?", клиническая активистка неонационалистических организаций без тени сомнения курировала программы по разработке биологического оружия массового поражения. Это к вопросу о том, зачем нужны демилитаризация и денацификация Украины.

Теперь, по некоторым данным, биолаборатории США эвакуируют из Украины в Польшу. Скорее всего, они продолжат работу там. Америка теперь решила рискнуть жизнями своих партнеров и единомышленников. Риск для Европы возрастает кратно.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.