Тема:

Ситуация на Украине 4 часа назад

Киев расширил карательный функционал для запугивания населения


AP

Принятый на Украине закон о коллаборационизме предназначен для того, чтобы еще больше запугать население страны, не согласное с политикой киевских властей, заявила на брифинге заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. Трансляцию вела медиаплатформа "Смотрим".

По ее словам, закон, подписанный президентом Украины Владимиром Зеленским 15 марта, призван существенно расширить карательный функционал властей. "Теперь они с легкостью могут прекратить деятельность неугодных политических партий и ликвидировать юридические лица лишь за то, что они хотят сотрудничать с Российской Федерацией и так далее", – отметила Захарова.

Как заявила российский дипломат, Москва надеется, что Киев осознает неизбежность мирного решения задачи демилитаризации и денацификации Украины, ее превращения в нейтральное государство на благо населения самой Незалежной и всей Европы. Она отметила, что требования России предельно просты и понятны.

"Чем скорее это поймут представители киевского режима, тем быстрее завершится специальная военная операция. Мы призываем режим Зеленского подумать о судьбе страны, жизни ее населения и сделать соответствующие выводы и принять соответствующие решения", – подчеркнула Захарова.

Официальный представитель МИД России еще раз заявила, что специальная военная операция Вооруженных сил РФ на Украине не имеет цели разрушить государственность этой страны или свергнуть ее президента. Спецоперация не направлена против мирного населения. А западные СМИ формируют абсолютно искаженную картину происходящего.

Переговоры России и Украины продолжаются, они проходят в режиме видеоконференции. Дискуссии ведутся по военным, политическим и гуманитарным аспектам, добавила Захарова.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.