Тема:

Футбол России 5 часов назад

Колосков: про Катар можно забыть, туда сборная не поедет


https://www.livesport.ru

Вячеслав Колосков отметил, что сейчас РФС нужно добиться того, чтобы нашим футболистам разрешили участвовать в отборах предстоящих международных турниров.

Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков прокомментировал решение Спортивного арбитражного суда (CAS) оставить в силе санкции FIFA и UEFA.

"Про Катар уже можно забыть, туда мы не поедем, а на следующий международный цикл шансы есть, – цитирует Колоскова Sport24.ru. – Сейчас самое главное – добиться того, чтобы нашим сборным и клубам разрешили участвовать в предстоящих отборочных циклах международных турниров".

Напомним, 28 февраля UEFA и FIFA отстранили российские сборные и клубы от участия во всех соревнованиях под своей эгидой. После чего РФС подал апелляцию в CAS на санкции FIFA и UEFA.

CAS инициировал две отдельные арбитражные процедуры, чтобы выяснить позиции сторон. В пятницу, 18 марта, стало известно, что CAS оставил в силе санкции FIFA и UEFA.

Таким образом, сборная России не сможет принять участие в стыковых матчах за право сыграть на чемпионате мира-2022 в Катаре. В полуфинале стыкового турнира российские футболисты 24 марта должны были встретиться с поляками.

По решению FIFA, поляки автоматические вышли в финал стыкового турнира, где встретятся с победителем противостояния Швеция – Чехия.

Чемпионат мира по футболу в 2022 году пройдет в Катаре с 21 ноября по 18 декабря. Сборная России не смогла напрямую пробиться на турнир, заняв с 22 очками второе место в квалификации в группе с Хорватией (23 очка), Словакией (14), Словенией (14), Кипром (5) и Мальтой (5).

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.