Тема:

Паралимпиада 3 месяца назад

Президент приветствовал паралимпийцев

Президент России Владимир Путин направил приветственное обращение участникам соревнований "Мы вместе. Спорт". В Ханты-Мансийке собрались российские и белорусские паралимпийцы, отстраненные от Игр в Пекине, а также атлеты из других стран..

Владимир Путин назвал верхом цинизма отстранения российских и белорусских спортсменов от Паралимпиаде. "Пострадали ни в чем не повинные атлеты -паралимпийцы – люди, преодолевшие труднейшие испытания в жизни и достойные поддержки и уважения. Это люди, которые своим примером дарящие надежду миллионам", – цитирует президента канал "Россия 24"..

Глава государства коснулся ситуации в мировом спорте. "Размываются некогда священные принципы спорта, переиначиваются, коверкаются идеи Пьера де Кубертена. Равенство превратилось в извращённую толерантность, справедливость – в двойные стандарты, а борьба за чистоту в спорте – в политически ангажированную диктатуру антидопинговой бюрократии. Чиновники от спорта взяли на вооружение принцип коллективной ответственности. Все это приводит к попранию олимпийской хартии".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.