Тема:

Ситуация на Украине 2 часа назад

США предлагают Турции передать системы ПВО С-400 на Украину

США предложили Турции передать системы ПВО С-400, приобретенные в России, на Украину. Чиновники из Штатов в течение последнего месяце в ходе контактов с коллегами из Турции не раз озвучивали идею о передаче С-400, но формальный запрос сделан не был.

Соединенные Штаты Америки предложили Турции передать системы ПВО С-400, приобретенные в России, на Украину. Об этом сообщает агентство Reuters, ссылаясь на информированные источники.

Сейчас власти Штатов во всех странах мира ищут зенитно-ракетные комплексы советского или российского производства, которые можно использовать на Украине для противодействия ракетам и авиации РФ.

Как отмечается, чиновники из США в течение последнего месяце в ходе контактов с коллегами из Турции не раз озвучивали идею о передаче С-400, но формальный запрос сделан не был.

Приобретение Турцией комплексов С-400 ухудшило отношения США и Турецкой Республики, которая отказалась снимать российские комплексы с вооружения.

Словакия также может стать поставщиком систем ПВО для Украины. Власти страны не так давно заявили, что готовы передать в соседнюю страну комплексы С-300, если Штаты предоставят им адекватную замену. На вооружении Греции также есть аналогичные системы.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.