Тема:

Секс-скандалы 5 дней назад

Острова Эпштейна выставили на продажу

Два острова в Карибском море, которые принадлежали покойному американскому финансисту Джеффри Эпштейну, выставлены на продажу.

Как сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на агентов по недвижимости, за острова Литтл-Сент-Джеймс и Грейт-Сент-Джеймс, входящие в состав Виргинских островов США, просят 125 миллионов долларов.

Общая площадь двух островов составляет более 90 гектаров. Литтл-Сент-Джеймс довольно обжитой: на нем есть основной жилой комплекс, четыре гостевые виллы, три пляжа, тренажерный зал, два бассейна, вертолетная площадка и причал. А на Грейт-Сент-Джеймс – только несколько построек и морской заповедник.

Как сообщил адвокат Эпштейна по недвижимости, средства, полученные от продажи островов, будут использованы для разрешения оставшихся исков против финансиста, а также операций с его недвижимостью. О возможности продать собственность Эпштейна, чтобы профинансировать программу выплаты компенсаций жертвам насилия со его стороны, представители финансиста сообщали еще в прошлом году.

В США Эпштейна обвиняли в торговле несовершеннолетними с целью их сексуальной эксплуатации и сговоре с целью вовлечения в такую торговлю. За это предусмотрено более 40 лет лишения свободы. Эпштейна отправили в тюремную камеру. В июле 2019 года он покончил с собой.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.