Судьба принца Эндрю прояснится в ближайшее время


EPA

В Нью-Йорке в ближайшие часы может проясниться судьба скандального иска к британскому принцу Эндрю.

Истица, чье имя Вирджиния Джуфре, обвиняет герцога Йоркского в трех изнасилованиях, которые, по ее словам, произошли в 2001 году, причем в разное время и в разных местах. Джуфре тогда было 17 лет. Она называет себя одной из жертв американского бизнесмена Джеффри Эпштейна, который поставлял девушек богатым заказчикам, в том числе и принцу Эндрю.

Нью-йоркский судья постановил 3 января опубликовать внесудебное соглашение между Джуфре и Эпштейном, заключенное в 2009 году. В нем Джуфре в обмен на неназванную сумму якобы отказалась от всех претензий к Эпштейну и его знакомым, включая принца Эндрю, передает телеканал "Россия 24".

61-летний сын королевы Елизаветы II отвергает обвинения и называет фальшивкой фотографию, на которой он изображен вместе с Джуфре и любовницей Эпштейна британкой Гилейн Максвелл. Последнюю суд признал виновной в сексуальной эксплуатации несовершеннолетних, ей грозит до 65 лет тюрьмы.

Почему светская львица с безупречной репутацией в высшем обществе участвовала в таких чудовищных делах? На медиаплатформе "Смотрим" опубликована документальная лента "Тень Эпштейна".