Принц Эндрю может лишиться титулов после суда об изнасиловании

Сын английской королевы герцог Йоркский Эндрю лишится права называться Его Высочеством, если проиграет суд об изнасиловании Вирджинии Джуфре (Робертс) 20 лет назад. При дворе активно обсуждаются планы на случай удовлетворения иска американским судом, пишет "Санди таймс". Тогда принцу грозит вечная внутренняя ссылка – невозможность покидать Великобританию из-за угрозы экстрадиции в США, скромная жизнь за пределами поместья "Ройал лодж" рядом с Виндзорским замком, отказ от официального титула и воинских званий.

Очередное слушание по делу Джуфре состоится в суде Южного округа в Нью-Йорке 4 января. Защита пытается прекратить рассмотрение дела в США, поскольку истица живет в Австралии уже довольно давно, а также ссылается на внесудебное соглашение Джуфре – Эпштейна, когда женщина отказалась от судебного преследования за определенную мзду.

Вирджиния Джуфре – одна из самых известных женщин, которые ранее выступили против друга принца Эндрю, финансиста Джеффри Эпштейна. Его приговорили к 40 годам тюрьмы за торговлю несовершеннолетними с целью их сексуальной эксплуатации. Сам принц тогда выступал свидетелем по делу. Но отрицал утверждения о сексуальной связи с Джуфре, более того, говорил, что никогда с ней не встречался, а их совместная фотография – подделка. В ноябре 2019 года сын королевы был вынужден отказаться от исполнения официальных обязанностей. Два года назад Эпштейн покончил с собой в тюремной камере. Его сообщницу – бывшую светскую львицу Гилейн Максвелл – обвинили в пособничестве, сговоре и торговле несовершеннолетними с целью сексуальной эксплуатации. В суде говорили, что для своего друга Гилейн подбирала девушек лично – многим не было и 14 лет. Она сейчас готова пойти на сделку со следствием, чтобы уменьшить себе срок.

Почему женщина, у которой была безупречная репутация в высшем обществе, решилась принимать участие в таких чудовищных делах? На медиаплатформе "Смотрим" опубликована документальная лента "Тень Эпштейна".