Тема:

Ситуация на Украине 18 минут назад

Военно-биологическую программу Украины курировал ядерный центр США


Global Look Press

Одним из научных кураторов военно-биологической программы США на Украине был ядерный центр в Лос-Аламосе, там была разработана первая американская атомная бомба, сообщил на брифинге начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов. Трансляцию вели телеканал "Россия 24" и медиаплатформа "Смотрим".

По словам генерала, в реализации программы непосредственно участвовали агентство США по международному развитию, фонд Джорджа Сороса и центр по контролю и профилактике заболеваний. Вся эта деятельность осуществлялась под полным контролем Пентагона.

В финансировании программы участвовал инвестиционный фонд Rosemont Seneca, которым руководит Хантер Байден, сын президента США. При этом прослеживается тесная связь фонда с основными подрядчиками американского военного ведомства, добавил представитель российского Минобороны.

Военно-биологическую деятельность на Украине вели 30 лабораторий, это подтверждает документ, подписанный представителем кабинета министров Украины Виктором Полищуком. Кириллов продемонстрировал карту, на которой отмечены лаборатории, расположенных в 14 украинских населенных пунктах. Заказчиком работ определено управление по снижению угрозы Минобороны США, подчеркнул Кириллов.

Приоритетом США в работе украинских биолабораторий было изучение особо опасного возбудителя сибирской язвы. Он характеризуется высокой поражающей способностью и устойчивостью в окружающей среде. Как выяснилось, за границу вывозились не только образцы тканей и сыворотки крови человека, но и опасные патогены и их переносчики. Это создавало угрозы биологической безопасности не только для Украины, но и для тех регионов, куда передавались образцы, указал Кириллов.

Он отметил, что испытания препаратов на военнослужащих в США запрещены, поэтому они проводятся Пентагоном за границей, в частности на Украине.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.