Тема:

Ситуация на Украине 37 минут назад

Американцев интересуют хантавирусы, холера, туляремия, чума

Украина является полигоном Запада для разработки компонентов биологического оружия и тестирования новых образцов фармацевтических препаратов. Американских заказчиков интересовала работа с возбудителями холеры, туляремии, чумы, хантавирусами, сообщил на брифинге 11 мая начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Вооруженных сил РФ Игорь Кириллов. Трансляцию вели телеканал "Россия 24" и медиаплатформа "Смотрим".

По словам Кириллова, к такому выводу российские военные специалисты пришли на основании предварительного анализа схемы координации деятельности биолабораторий и научно-исследовательских организаций Украины со стороны США.

Он также уточнил, что термин "биологическое оружие" включает в себя в том числе биологические рецептуры, содержащие патогенные микроорганизмы и токсины, а также средства их доставки и применения.

Генерал напомнил, что директор Программы по совместному снижению угрозы и автор идеи создания в Киеве Центрального депозитария особо опасных микроорганизмов Роберт Поуп в апреле утверждал, что никаких оснований утверждать, что на Украине проводятся исследования, касающиеся разработки биооружия, нет.

Однако анализ документов, касающихся военно-биологической деятельности США на Украине, позволяет утверждать обратное, заявил представитель Минобороны РФ.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.