Тема:

Коронавирус 17 часов назад

В Шанхае объявили самый крупный локдаун после Уханя


Global Look Press

В китайском городе Шанхай из-за вспышки заболеваемости коронавирусом ввели полный локдаун, сообщает Associated Press.

Власти китайского Шанхая закрыли город из-за вспышки заболеваемости коронавирусом. Это самый масштабный за последние два года локдаун, сообщает Associated Press.

Шанхайский локдаун поделен на два этапа, он станет самым большим в Китае со времени локдауна в Ухане, где выявили коронавирус в декабре 2019 г.

Во время первого этапа – с понедельника по пятницу – экономический район Шанхая Пудун и близлежащие районы закрыты. Во время второго этапа – с пятницы – власти закроют центральную часть Шанхая к западу от реки Хуанпу.

Жители Шанхая обязаны оставаться дома. Офисы и предприятия, деятельность которых не является жизненно необходимой, закрыты, работа общественного транспорта приостановлена. власти проводят массовое тестирование на COVID-19.

В Шанхае на прошлой неделе произошли вспышки заболевания. После чего администрация города закрыла местный Диснейленд, а Tesla приостановила производство на заводе в городе.

Почти 3,5 тыс. жителей Шанхая сдали накануне положительный тест на коронавирус, у 50 человек выявлены симптомы COVID-19. Выявленные случаи коронавируса без симптомов не считаются в Китае подтвержденными случаями заболевания.

Всего в Китае выявили в воскресенье 1,2 тыс. случаев заболевания и 5 тыс. бессимптомных случаев.

Китай проводит политику "нулевой терпимости" к COVID-19, что предусматривает обязательный карантин для тех, кто вступал в контакт с инфицированными лицами.

За время пандемии в Китае выявили 144,5 тыс. случаев заражения коронавирусом, 4,6 тыс. граждан скончались.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.