Тема:

Футбол России 6 часов назад

Инсайдеры: ФИФА не будет рассматривать вопрос о России

Конгресс Международной федерации футбола, который пройдет в столице Катара Дохе 31 марта, не планирует рассматривать возможное лишение России членства в организации. Об этом сообщил ряд независимых источников.

ФИФА пока не собирается рассматривать вопрос о лишении Российского футбольного союза членства в организации. В четверг, 31 марта, в Дохе пройдет очередной конгресс футбольного ведомства.

Ранее сообщалось, что в повестку дня конгресса Международной федерации футбола в столице Катара включен пункт "Приостановление членства или исключение ассоциации". Эксперты предположили, что это рассмотрение может касаться трех стран – Зимбабве, Кении и России.

Две африканские страны могут быть наказаны за вмешательство государственных органов в работу национальных федераций футбола, а Россию в этот список включили из-за проводимой в Донецке и Луганске специальной операции.

Однако, после появления этих предположений по крайней мере три разных источника сообщили, что российский вопрос поднимать не будут. Член российской делегации на конгрессе ФИФА Алексей Сорокин подтвердил, что ФИФА не включила в повестку вопрос об исключении РФС.

Затем информацию о возможном исключении РФС опроверг известный бразильский журналист Фабио Алейшо. Он ссылается на два источника, знакомых с ситуацией: "ФИФА не рассматривает возможность отстранения или исключения РФС из числа своих членов".

Впрочем, эксперты из числа пессимистов продолжают считать, что российский вопрос вполне может быть поднят на конгрессе в Дохе некоторыми западными странами. Ведь и приостановка выступлений российских сборных и клубов в состязаниях под эгидой ФИФА и УЕФА также состоялось только из-за того, что ряд национальных федераций Европы отказались играть против россиян в новых политических реалиях.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.